当前位置 首页 > 最新资讯 > 西乡开办“秦巴创业视窗”论坛 凝聚创业者抱团发展
西乡开办“秦巴创业视窗”论坛 凝聚创业者抱团发展
作者: 时间:2019/1/17 阅读:

        风雨送春归,飞雪迎春到。1月10日,寒风凛冽,瑞雪飞舞。西乡县人力资源和社会保障局会议中心其乐融融,温暖如春。60余名创业者与该县县委常委、常务副县长陈敏统战部长杨先春及相关部门负责人聚一堂,共话创业,首期“秦巴创业视窗”论坛拉开帷幕。

        近年来,该县积极响应“大众创新、万众创业”号召,狠抓创业工作。通过搭建平台、链接社会优质资源、营造氛围、组织培训、发放小额贴息贷款、优秀创业项目奖补等系列举措,为创业者提供政策和资金支持。同时,积极举办各类创新创业大赛,挖掘、选拔、培养各类创业人才。创业者如雨后春笋般拔地而起,涌现出了陈慧、钟忠益等省级创业明星。但也有创业者由于缺少经验、信息不畅等诸多原因,创业难成。为激励先进,鼓励后来者,县人才交流中心在大量走访调研后,组织宁小帆、张奇等高校毕业创业者,精心筹划举办“秦巴创业视窗”论坛,意在凝聚创业者和有创业意愿者,相互学习,抱团发展。

        该县统战部长杨先春热情洋溢地致辞,寄语创业者继往开来,昂扬奋进。第五届“创青春”陕西青年创新创业大赛二等奖获得者宁小帆、陕西省第四届大学生创业明星——陕西二嫂子食品有限公司法人陈慧、第五届大学生创业明星——西乡秦丝茶文化有限公司法人钟忠益三名创业者分享创业经历,总结经验教训。创业者们畅所欲言,针对创业痛点积极发问,电商办、市场监督管理局等相关部门负责人当即给予了认真解答,对一些现场解决或回答不了的问题,县人社局副局长周立新承诺在一定限期内给予办理或回复。提问者的坦率、回答者认真热情,会场氛围生动活跃。常务副县长陈敏对论坛给予高度肯定,他要求长期开展,坚定创业者信心、开拓视野、激发灵感。

        首期“秦巴创业视窗”论坛的成功举办,为2019年高校毕业生创业工作开好了头,起好了步。该县将在这一主题下,开展系列创业指导活动,带领创业者“走出去、请进来”,扩大格局,力促创业有成。

分享到:

来源:
热门推荐