当前位置 首页 > 最新资讯 > 拓宽就业渠道 推动人才流动——我市成功举办春季人才交流大会暨党员人才专场招聘活动
拓宽就业渠道 推动人才流动——我市成功举办春季人才交流大会暨党员人才专场招聘活动
作者: 时间:2019/3/14 阅读:

        3月10日,由汉中市人社局、市非公党建工委联合主办,市人才交流中心承办的“汉中市春季人才交流大会暨党员人才专场招聘活动”在市人力资源中心市场一楼服务大厅举行。上午9时许,用人单位陆续进场布置展位,招聘会一开场,求职人员络绎不绝涌入现场,穿梭在人流中寻找合适的岗位,场内一片人声鼎沸,春风暖意迅速洋溢着整个招聘大厅。


        此次招聘会为促进和扩大高校毕业生和社会各类人员,尤其是实现党员人才充分就业,市人才中心做好了会前的宣传工作,吸纳涉及酒店餐饮、医药生物、教育培训、网络科技、交通汽修、建筑工程、商贸服务等多个行业的用人单位,既有高级管理人员、专业技术人员、工程技术人员等高端岗位,还有一些自主创业的创意部门招聘岗位,也有销售人员、行政文员、维修工、收银员等普通岗位,职位的专业分布与需求匹配度较高,用人单位所提供的薪酬待遇较往年也有所提升。前期,活动已提前进行预热并通过网络广泛宣传,求职者可在线上了解企业情况和招聘信息。当天也有很多求职者都是慕名而来,直奔心仪的岗位,大大提高了现场招聘效率。通过“线上+线下”双平台运行的招聘方式,使供需对接更加精准,人岗匹配度更高效,实现了企业和求职者双赢。

        本次大会共征集了104家用人单位,提供岗位4500余个,大专及以上学历需求占需求总量的43%;民营企业用工需求占90%,一方面民营企业成为吸纳各类人才的就业主力,另一方面反映出双选会已成为人社部门助推民营企业解决用工需求的有力抓手。据统计,当天进场应聘者1800余人次,达成意向546人,当场签约242人。



        高校毕业生就业工作始终受到了市委市政府领导的高度重视和殷切关心。汉中市春季人才交流大会也已连续举办24年。为搭建优质的供需平台,推动各类人才合理流动,市人才服务中心建立了以春、秋两季大型人才交流会为龙头,日常人才集市和专项就业服务活动并重,与在汉高校联动举办校园招聘会,现场与网络互融互补的高校毕业生就业立体化服务平台。全年共举办各类专场招聘活动15场,吸引了近2000余家企业现场招聘,提供了2万余个用工岗位,有3000余名高校毕业生达成了就业意向。2018年全市共登记2018届离校未就业高校毕业生8919人,其中,实现就业7515人,出国升学入伍等383人,就业率达91.87%,与去年同期相比增加了0.31个百分点,圆满完成了离校未就业高校毕业生就业率90%以上的工作目标。

2019年中心将紧扣民生为本、人才优先工作主线,围绕职能创新工作方式,优化服务模式,深入实施就业优先战略,努力实现高校毕业生更高质量更充分就业。

分享到:

来源:
热门推荐